Home Nacionales Inicia taller sobre elaboración de productos alimentarios con frutas y hortalizas en...

Inicia taller sobre elaboración de productos alimentarios con frutas y hortalizas en República Dominicana

Santo Domingo, 25 de agosto de 2025 – Con el objetivo de promover el empoderamiento socioeconómico de las mujeres en el sector cafetalero, dio inicio el taller “Capacitación en República Dominicana sobre la elaboración de productos alimentarios a partir de frutas y hortalizas presentes en las fincas locales”, realizado en el Instituto Nacional de Formación Agraria y Sindical (INFAS).

El acto de apertura contó con la participación de representantes de distintas instituciones: la Embajada de la República Dominicana en Italia, representada por la consejera Michelle Guzmán; el Instituto Dominicano del Café (INDOCAFE), a través de su director ejecutivo Leónidas Batista Díaz; y la Secretaría Socioeconómica de la Organización Ítalo-Latinoamericana (IILA), representada por Francesca Miazzetto.

El taller, impulsado por la Embajada de la República Dominicana en Italia y ejecutado por la IILA, con fondos de la Dirección General para la Cooperación del Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación Internacional de Italia (DGCS-MAECI), está dirigido a mujeres seleccionadas en colaboración con INDOCAFE. La formación será impartida por el experto en pastelería y cocina Riccardo Pelagagge.

Esta iniciativa busca generar un efecto social multiplicador, fomentando la creación de valor añadido en la cadena productiva del café, diversificando ingresos y promoviendo la creación de empleos dignos en las comunidades cafetaleras.